6 dicembre

Chiusura Sportello Immigrazione e Ufficio Antidiscriminazione per il periodo natalizio di sportello immigrazione

Si avvisano gli utenti che lo Sportello Immigrazione e l’Ufficio Antidiscriminazione effettuaranno la chiusura degli uffici nel periodo dal 24 Dicembre 2012 al 30 Dicembre 2012

Lo Sportello Immigrazione e l’Ufficio Antidiscriminazione riprenderanno le proprie attività a partire dal 03 Gennaio 2013.

 

4 commenti

  1. Aldo
    Avrei bisogno di un vostro aiuto per il seguento caso:
    Il figlio di mia moglie ha una carta di soggiorno per motivi familiari (mamma sposata con me italiano) ora dopo 5 anni è arrivato il momento di aggiornala/rinnovarla il ragazzo alla ricevimento della carta di soggirono aveva 16 anni ora 20.
    Quello che desidero chiederVi è se nonstante il figlio non sia stato nel territorio Italiano per 3 anni ed ora tornerebbe per rinnovarla gli possono negare l’aggiornamento della carta?
    Grazie per la cortese attenzione!

    • sportello immigrazione
      Gentilissimo,
      la normativa in questione è quella riguardante i familiari non comunitari di cittadini comunitari (), all’art. 10 comma 5. viene stabilito che: “La carta di soggiorno mantiene la propria validità anche in caso di assenze temporanee del titolare non superiori a sei mesi l’anno, nonche’ di assenze di durata superiore per l’assolvimento di obblighi militari ovvero di assenze fino a dodici mesi consecutivi per rilevanti motivi, quali la gravidanza e la maternità, malattia grave, studi o formazione professionale o distacco per motivi di lavoro in un altro Stato; e’ onere dell’interessato esibire la documentazione atta a dimostrare i fatti che consentono la perduranza di validità.”

      Pertanto, in linaa teorica, è possibile che la carta di soggiorno, in questo caso, possa non essere aggiornata.

      Cari Saluti,
      Sportello Immigrazione

  2. Arianna
    Salve! mi scade il pds per motivi famigliari ad aprile;vorrei sapere se posso rinnovarlo sempre x motivi famigliari anche se abito con 7 persone in una casa di 50mq. io lavoro con contratti a tempo determinati..nel 2012 il mio reddito era di 8000€..abito con i miei genitori..mia mamma ha la carta di soggiorno, mio papà ha un reddito di 12000€ all’anno..è possibile che non posso rinnovarlo solo perchè ho una casa piccola? sono in Italia da 5 anni e vorrei chiedere la carta di soggiorno..Grazie!

    • sportello immigrazione
      Buongiorno,
      per il rinnovo per motivi famigliari non occorre dimostrare l’idoneità alloggiativa.
      In quanto regolarmente soggiornante da 5 anni sul territorio ha anche diritto il permesso di soggirono di lungo periodo con validità illimitata. Anche per la richiesta di questo documento individuale non occorre dimostrare l’idoneità alloggiativa ma solo essere in possesso del reddito minimo che per una persona è fissato nel 2013 in € 5.749,90, dimostrare il domicilio e la situazione panale tramite certificati del Tribunale.

Lascia un commento o una domanda